Betriebsverpflegung & Gastronomie

Vitalküche - Gemeinschaftsverpflegung NÖ - Beratung von Betrieben bei der Verbesserung ihres Verpflegungsangebotes. Weitere Informationen, Initiative Tut gut, 2014-2018

SusCooks Training for Sustainable Cooking. 2013-2015, Leonardo-da-Vinci Transfer of Innovation

"Bewusster Genuss" Update für Erste Bank Restaurants 
Speiseplananalyse, Workshops mit KüchenleiterInnen und KöchInnen zur Zieldefinition, Kriterienentwicklung und Speiseplangestaltung, 2012, Erste Bank Restaurants

Klimaschwerpunkt der NÖ Landhausküche  
Kommunikationskonzept, Info-Lunch, Klimainformation auf der Homepage mit "Frage der Woche" und "Produkt des Monats", 2012, NÖ Landhausküche

Sustainable cooking for professionals   
EU-gefördertes Partnerschaftsprojekt zur Implementierung von Nachhaltigkeits-Knowhow in der Profiküche, 2010-2012, Leonardo-da-vinci-Programm

Zielgruppenspezifische Speisepläne  
Erarbeitung zielgruppenspezifischer Speisepläne und Rezepturen - ernährungsphysiologisch ausgewogen & mit definiertem Bioanteil, 2010, EUREST

Nachhaltige Verpflegung an Universitäten, Fachhochschulen und Hochschulen
österreichweite Erhebung, Betreuung von 2 Pilotstandorten (Mensa - Uni Salzburg, Mensa - FH Joanneum Graz), 2008, Lebensministerium, Abt. Nachhaltige Entwicklung

Bio zum Frühstück - in Wiener Kaffeehäusern
Betreuung der Einführung eines "Nachhaltigen Frühstücks" in sechs Traditionellen Wiener Kaffeehäusern, 2008, Kooperation mit der ÖGUT, Stadt Wien

tut gut - Vitalküche in den NÖ Landeskliniken
Konzeption und Durchführung einer Fachtagung, 2007
NÖ Landesklinikenholding

So schmeckt NÖ - Die Nähe genießen - das Klima schützen
Pilotprojekt zur ökologischen Lebensmittel-Beschaffung in Gemeinden, fachliche Betreuung der Modellgemeinden, Erstellung eines Berater-Ordners , MultiplikatorInnenseminar, 2005-2006
"die umweltberatung"

Steirische Biospezialitäten in Grazer SPAR-Filialen
Projektkonzeption, Auswahl geeigneter Produkte, Logistikoptimierung, 2005
Bio Ernte Austria - Steiermark

Kunde Großküche - interessant für Direktvermarkter
Konzeption, Workshop, Referate, Moderation der Gruppe, 2005
Bio Ernte Austria - Steiermark