Ernährung spezifischer Zielgruppen

Tut gut: workshops für Buffetiers udn Pausenverpfleger zum Thema "Sortimentsoptimierung", Korneuburg, Wieselburg, 2016, 2017

Tut gut/WKNÖ: Workshops zum Thema "Kindergerichte in der Gastronomie" für Tut gut-Wirte in NÖ, St. Pölten, 2012

Tut gut/die umweltberatung: Weiterbildungen für Tut gut-Wirte in NÖ, St. Pölten, 2008  

Österreichische Mensenbetriebsgesellschaft/Kochakadamie: Vortrag "Nachhaltige Verpflegung an der Universität", Linz, 2008

NÖ Landesklinikenholding: Vortrag "tut gut - Vitalküche im globalen Zusammenhang", St. Pölten, 2007

NÖ Landesakademie: Seminar "Kochen für Betagte und Hochbetagte", Retz, Neunkirchen, Weitra, Mödling, St. Peter, Eggenburg, Laa/Thaya (2x) 2006, 2007, 2008

NÖ Landesimkerverband: Honig in der Ernährung von Kindern und Betagten, St. Pölten, 2007

KVW Meran (I): Vortrag "Alles über Babykost", Meran, 2006

Bio Vorarlberg: Vortrag "Fit in der 2. Lebenshälfte. Essen mit Mehr Wert", Bregenz, 2006

Tafelfreuden Bodensee: Seminar "Kochen für Betagte und Hochbetagte", Hohenems, 2006