SusCooks: Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung

Was bedeutet nachhaltige Küche? Regional, frisch, bio, viel pflanzlich, wenig Abfälle, energieeffizient, leistbar, gesund. Die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Profiküche erfordert Knowhow. Gutessen consulting sowie Nachhaltigkeits-, Gastro- und BildungsexpertInnen aus 6 weiteren Ländern arbeiten derzeit an praxistauglichen  eLearning-Modulen für KöchInnen in Gastronomie und Großküche. Weitere Informationen

Vorarbeiten wurden bereits im Rahmen des Partnerschafts-Projekts "Sustainable cooking for professionals" im EU Programm Leonardo-da-Vinci gemacht.  Projektbeschreibung in Englisch

Partner: Institut equalita (Projektleitung, Deutschland), "gutessen consulting" (Österreich), Ökomarkt eV (Deutschland), ECEAT (Europäisches Zentrum für Ökologie und Tourismus, Tschechien), University of Agribusiness and Rural Development (Bulgarien), National Science Center for Food and Health (VIFFOS, Dänemark), Institut für Erwachsenenbildung ERUDIO (Slowenien), Centro di Libero Analisi e Ricerche (CLAR, Italien), Soil Association (Großbritannien)

 www.suscooks.eu

 

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