Faszinierende Welt der Pilze

22. Februar, 2022

Heimische Speisepilze zubereiten

Wer kennt sie nicht – die altbewährten Pilz-Klassiker? Ein saftiges Eierschwammerlgulasch, panierte Steinpilze mit Kartoffelsalat oder eine deftige Schwammerlsauce mit Semmelknödel! Schon läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Sie sind ohne Zweifel echte Highlights der PilzKüche, aber nur die Spitze des Eisbergs. Vor den meisten Pilzfreunden verbirgt sich eine neue Welt an Aromen und Geschmäckern, denn die Geschmackserlebnisse abseits von Steinpilz, Eierschwammerl und Parasol sind ebenso vielfältig wie unbekannt!

Pilze gelten als proteinreiche Alternative zu Fleisch, als gute Vitamin D-Quelle. Was haben Pilze zu bieten? Wo ist Vorsicht angebracht?

Seminarreihe „Die faszinierende Welt der Pilze“ (Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, LFI). Weitere Seminare finden Sie unter Seminare und Veranstaltungen