Küche der Zukunft – Symposium in Linz

8. März, 2024

Der Verein „Zukunft Essen“ und der Biobauernverband Bio Austria veranstalten am 25. April in Linz das Symposium „Küche der Zukunft“. Die Veranstaltung richtet sich an Träger und Küchencrews von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung – in den Bereichen Bildungs-, Betriebs- und Careverpflegung.

Veränderung als Chance begreifen: Aufbruch in eine zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung lautet der Titel des Vortrages von Karin Kaiblinger. Darum wird es gehen: Vieles ist heute im Wandel. Auch in (Groß)Küchen. Bedürfnisse und Ansprüche der Gäste werden individueller, Forderungen nach Transparenz, Nachhaltigkeit und Regionalität drängender, Lebensmittel- und Energiekosten dynamischer.
In den Küchen laufen die Fäden zusammen. Hier wird über Esskultur, Gesundheit und Wohlbefinden der Gäste und des Planeten verhandelt. Köche und Köchinnen können die Welt zu einem besseren Ort machen.

Die Veranstaltung ist besonders für Träger und Küchen interessant, die

  • den Lebensmittelabfall in Griff bekommen möchten
  • einen Neu- oder Umbau von Küche oder Speisesaal planen
  • Kriterien der nachhaltigen Beschaffung einhalten wollen oder müssen
  • die Gäste richtig zufrieden sehen wollen
  • für die Küchencrew einen befriedigenden Arbeitsplatz bieten wollen

Programm und Anmeldung

Foto: gutessen/Zehetgruber