Veranstaltungen

1.9.2021
Food Literacy – kompetent essen lernen! & Praxisteil „Wie kommt das Gras in den Burger?“, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen 8:30 – 16:00,
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Kinderfreunde Wien

8.9.2021
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 17:15, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Tirol, ONLINE

6. + 20.10.2021
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Kärnten, ONLINE

11.10.2021
Preis & Wert – Was kostet unser Essen wirklich – halbtägiges Onlineseminar für Pädagogen/innen Sekundarstufe II, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

12.-13.10.2021: Die erfolgreiche Großküche: Mitarbeiter qualifizieren – Zufriedenheit erhöhen – Leistung steigern, imh, Wien

12.10.2021
Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Elmberg Linz

14.10.2021
Gut kochen für und mit älteren Menschen, ganztägige Weiterbildung für Heimhelfer/innen, Caritas der Diözese St. Pölten, Bildungszentrum Gießhübl/Amstetten, Niederösterreich

18.10.2021
Food Waste – Vermeiden von Lebensmittel und Speiseabfällen – Halbtagsseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, PH Salzburg/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik

19.10.2021
Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Wien, ONLINE

9. + 23.11.2021
Food Waste – Vermeiden von Lebensmittel und Speiseabfällen – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

19.11.2021
Kinderernährung – für Kindergruppenbetreuer/innen, Dachverband der Elternverwalteten Kindergruppen Wien
Wien

24.11.2021
Palmöl – billiges Fett regiert die Welt, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30,
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Burgenland

19.1.2022
Food Literacy – kompetent essen lernen! & Praxisteil „Wie kommt das Gras in den Burger?“, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen der Sekundarstufe, Ybbs, 14:00 – 18:30,
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ

25.1.2022
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:30, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH NÖ, ONLINE

8.3.2022
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 18:00. Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark, ONLINE

9.-23.3.2022
Vegan leben mit Lebensmitteln aus Österreich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Kärnten, ONLINE

6.4.2022
Wasser – ein Thema für Schulen – Seminar für Pädagogen/innen (v.a. Sekundarstufe), 14:00 – 18:30, PH Wien

27.4. + 12.5.2022
Preis & Wert – Was kostet unser Essen wirklich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

14.7.2022
Die Ernte des Gartens auf Vorrat – Onlinekurs im Rahmen der 12teiligen Kursreihe „Säen, gärntern und ernten mit Kindern – Gartenerlebnis rund ums Jahr“ für Elementar-, Freizeit- und Volkschulpädagogen/innen, 15:30 – 17:30, Programm: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

14.7.2022
Die Ernte des Gartens auf Vorrat – Onlinekurs im Rahmen der 12teiligen Kursreihe „Säen, gärntern und ernten mit Kindern – Gartenerlebnis rund ums Jahr“ für Elementar-, Freizeit- und Volkschulpädagogen/innen, 18:00 – 20:00, Programm: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE