Archiv Veranstaltungen

22.7.2021
Die Ernte des Gartens auf Vorrat – Onlinekurs im Rahmen der 12teiligen Kursreihe „Säen, gärntern und ernten mit Kindern – Gartenerlebnis rund ums Jahr“ für Elementar-, Freizeit- und Volkschulpädagogen/innen, 15:30 – 17:30 und 18:00 20:00, Programm: Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

22.7.2021
KOSTbare Zukunft – essen & trinken in unserer Stadt, Workshop für 10-12Jährige im Rahmen der KinderUni Wien 2021, 9:30 – 11:00, Programm

15.7.2021
Natürlich Konservieren: Sauer, salzig, pikant, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

13.7.2021
Natürlich Konservieren: Sauer, salzig, pikant, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

8.7.2021
Natürlich Konservieren: Süßes auf Vorrat, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

6.7.2021
Natürlich Konservieren: Süßes auf Vorrat, Online-Seminar für Pädagogen/innen, 14:30 – 18:30, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

10.6.2021
Kinderernährung – für Kindergruppenbetreuer/innen, Dachverband der Elternverwalteten Kindergruppen Wien, Wien

26.5. + 9.6.2021
Food Waste – Vermeiden von Lebensmittel und Speiseabfällen – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

31.5.2021: Gut kochen für und mit älteren Menschen, Weiterbildung für Heimhelfer/innen
Caritas der Diözese St. Pölten, Niederösterreich

19.5.2021
Regional und frisch auf den Tisch – Ernährung, Saisonal und nachhaltig, Ganztagsseminar für Pädagogen/innen der Sekundarstufe I (Ernährung/Haushalt und Biologie/Umweltkunde)
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark

18.5.2021
Regional und frisch auf den Tisch – Ernährung, Saisonal und nachhaltig, Ganztagsseminar für Pädagogen/innen der Sekundarstufe I (Ernährung/Haushalt und Biologie/Umweltkunde)
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, PH Steiermark

3.-17.5.2021
Vegan leben mit Lebensmitteln aus Österreich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

4.5.2021
Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Halbtagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Hochschule Ober St. Veit/Wien

12.5.2021
Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, HBLA Elmberg Linz/Oberösterreich

13. + 20.4.2021
Preis & Wert – Was kostet unser Essen wirklich – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

7. + 21.4.2021
Gesund bleiben mit Genuss – Immunstärkend essen mit heimischem „Superfood“ – zweiteiliges Onlineseminar für Pädagogen/innen, jeweils 17:00 – 19:00, Programm, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

25.3.2021
Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

17.3.2021
Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung & Mythos Milch, Ganztagsseminar für Elementarpädaogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

11.3.2021
Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung & Mythos Milch, Ganztagsseminar für Pädagogen/innen und Elementarpädaogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

19.2.2021
Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

18.2.2021
Palmöl – billiges Fett regiert die Welt, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

30.11.2020: Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

25.11.2020: Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen der Sek I
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

24.11.2020: Zucker und andere Süßungsmittel, Halbtagsseminar für Volksschul-Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

12.11.2020: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

10.11.2020: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

9.11.2020: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

5.11.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

22.10.2020: Getreidevielfalt in der (Kindergarten)Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

13.10.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

8.10.2020: Alles bio? Expedition durch den Kennzeichnungsdschungel, Halbtagsseminar für Pädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

6.10.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

23.-24.9.2020: Küchencrew erfolgreich führen: Mitarbeiter qualifizieren – Zufriedenheit erhöhen – Leistung steigern
imh, Wien

22.9.2020: Jetzt haben wir den Salat! Salate im Jahreslauf – in Garten und Küche, Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Linz-Elmberg/Oberösterreich

31.8.2020: Jetzt haben wir den Salat. Ein Jahresprogramm in 8 Modulen. Ganztagsseminar für Elementarpädagogen/innen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/Wiener Kinderfreunde, Wien

28.8.2020: Getreidevielfalt in der Kinderverpflegung. Ganztägige Weiterbildung für Köche/innen und Pädagogen/innen
Hotelfachschule Kaiserhof, Meran/Südtirol

13.5.2020: Alles bio? Webinar für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik

7.5.2020: Alles bio? Webinar für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik

21.4.2020: „Gemeinsam zu Tisch“, Ernährungsbedürfnisse unter einen Hut bringen/Esskultur im Kindergarten, Webinar
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik

1.4.2020: Alles bio? Webinar für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik

15.11.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen
Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Vorarlberg, Hohenems

12.11.2019: Getreidevielfalt in der (Schul)Küche, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Wien

7.11.2019: Workshop „Erfolgsgeheimnis – gutes Küchenteam“ im Rahmen des Österreichischen Aktionstages „Nachhaltige Lebensmittel & Gemeinschaftsverpflegung, BM für Nachhaltigkeit & Tourismus, Bundesbeschaffungsgesellschaft & Land NÖ, St. Pölten

7.11.2019: Getreidevielfalt in der (Kindergarten)Küche, Weiterbildung für ElementarpädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, HBLA Elmberg bei Linz

4.11.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Burgenland, Eisenstadt

30.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Salzburg, Bischofshofen

29.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Kärnten, Klagenfurt

24.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ, Landw. Fachschule Edelhof

23.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ, Landw. Fachschule Warth

21.10.2019: Mythos Milch? Milch unter der Lupe, Weiterbildung für ElementarpädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/VHS, Wien

15.-16.10.2019: „Was gibt´s zum Essen? – Gut kochen für betagte Personen„, Bildungsnetzwerk Fonds Gesundes Österreich, St. Pölten

11.-12.10.2019: „Water in secondary schools – Example to inspire teens for water drinking“ und „Waterschool – European Online Platform for Pedagogues, Water supplier and Municipalities„, Vorträge im Rahmen der „5th International conference Water for Tomorrow“ Water agency Rogaška Slatina/Slowenien

8.10.2019: Wasser (trinken) in der Schule“ für PädagogInnen der Sekundarstufen 1 und 2, im Auftrag der Initiative „Tut gut!“, St. Pölten

3.10.2019: Getreidevielfalt in der (Kindergarten)Küche, Weiterbildung für ElementarpädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/Genussbauernhof Hillebrand in Zettling bei Graz

23.5.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH OÖ, Linz

4.4.2019: Alles bio? Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/Wien

27.3.2019: Klimaschutz & Ernährung – ein Thema für Schulen, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Burgenland, Eisenstadt

13.3.2019: Küchencrew erfolgreich führen: Mitarbeiter qualifizieren – Zufriedenheit erhöhen – Leistung steigern, Wien, www.imh.at

22.1.2019: Alles bio? Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH Salzburg, Bischofshofen

4.12.2018: Zucker und andere Süßungsmittel, Weiterbildung für PädagogInnen, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik/PH NÖ, Tulln